Viticoltori in Montefalco

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina |  Notizie | Contatti |  Immagini | Link

 

 

 

Montefalco Rosso Riserva
Denominazione di Origine Controllata


Vino prodotto solo nelle migliori annate del Sangiovese.


Varietà: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Montepulciano 15%.
Prima annata di produzione: 1998.
Resa per ettaro: 50 hl / ha.
Vendemmia: inizia con il Sangiovese a fine settembre e finisce con il Sagrantino ed il Montepulciano ad ottobre. Raccolta manuale.
Vinificazione: riempimento delle vasche di macerazione per gravità. Fermentazione sulle bucce a 28°C. Macerazione di circa 3-4 settimane.
Affinamento: assemblaggio e maturazione in carati di rovere a tostatura leggera da 5 hl per 6 mesi; in botti di rovere da 25 hl per 12 mesi. Illimpidimento in vasche di cemento per 6 mesi; in bottiglia per almeno 12 mesi.
Degustazione: colore rosso rubino carico. Impatto olfattivo molto intenso e complesso con sentori fruttati, floreali e speziati. Al gusto è strutturato ed elegante, dotato di una notevole persistenza gusto-olfattiva.
Abbinamenti: primi piatti saporiti; carni alla griglia, arrosti; formaggi stagionati a pasta dura.
Periodo ottimale di consumo: è un vino che raggiunge la piena maturità dopo 4-5 anni dalla vendemmia ed è in grado di affinarsi in bottiglia per oltre 15 anni.
Temperatura di servizio: 18°C.
Disponibile nei formati: 0,75 litri.

 
     

 

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina |  Notizie | Contatti |  Immagini | Link

 

ANTONELLI SAN MARCO
Località San Marco, 60 - 06036 Montefalco (PG) ITALIA - Tel. +39.0742.379158 Fax +39.0742.371063 - E-mail: info@antonellisanmarco.it - P.I. 01751980549