Orario di apertura: dal lunedì al venerdì: 8:30 – 13:00 / 14:30 – 18:30
Sabato, Domenica e i giorni festivi: 09:30 – 13:00 / 14:30 – 18:30
1. Degustazione di benvenuto
Degustazione gratuita di due vini a scelta, esclusi i cru di Montefalco Sagrantino docg.
Prenotazione non necessaria per gruppi inferiori alle 6 persone.
Dal lunedì alla domenica.
Prezzo a persona: gratuita
2. Degustazione “San Marco”
Degustazione dei 5 vini più rappresentativi del territorio. Compresa bruschetta con olio evo.
Prenotazione necessaria.
Dal lunedì alla domenica.
Durata: 30/60 minuti
Prezzo a persona: €15
3.Degustazione “1883”
Degustazione di 8 vini a scelta. Compresa bruschetta con olio extravergine d’oliva Antonelli.
Prenotazione necessaria.
Dal lunedì alla domenica.
Durata: 1 ora
Prezzo a persona: € 25
E’ possibile aggiungere il tour della cantina ad ogni degustazione, al costo di €10 a persona. Prenotazione obbligatoria.
4. Pranzo o cena leggero umbro + visita alla cantina + degustazione guidata
Visita guidata della cantina seguita da un pranzo o cena con posti a sedere e servizio al tavolo: antipasto tipico, primo piatto al condimento di stagione, salsicce secche di nostra produzione in abbinamento al Montefalco Sagrantino docg e per finire biscotti fatti in casa accompagnati dal Montefalco Sagrantino Passito docg. In abbinamento a 4 dei nostri vini. Prenotazione necessaria.
Durata: 2 ore e mezza
Gruppo – minimo 10 persone / massimo 50 persone
Prezzo a persona: € 40,00
5. Pranzo o cena tipico umbro + visita alla cantina + degustazione guidata
Visita guidata della cantina seguita da un pranzo/cena con posti a sedere e servizio al tavolo: antipasto tipico, primo piatto al condimento di stagione, seconda portata a base di carne e contorno, e infine biscotti fatti in casa accompagnati dal Montefalco Sagrantino Passito docg. In abbinamento a 4 dei nostri vini. Prenotazione necessaria.
Durata: 3 ore
Gruppo – minimo 10 persone / massimo 50 persone
Prezzo a persona: € 50,00
Per prenotare cene e pranzi:
wendy@antonellisanmarco.it
(per le opzioni 4 e 5 è necessario prenotare con almeno 5 giorni di anticipo)
Cucina in Cantina è stata pensata per dare ulteriore valore alla consolidata ospitalità della cantina Antonelli che, già da parecchi anni, gode di un riscontro internazionale di visitatori ai quali viene offerto di degustare i vini e l’olio extravergine nel luogo d’origine.
L’esperienza culinaria inizia nella grande cucina professionale ma accogliente. Si cucina tutti insieme, in un’atmosfera conviviale tra chi impara e chi insegna: ricette locali e regionali, ingredienti genuini ed esperienze casalinghe tramandate nel tempo. L’atmosfera durante le lezioni è quella di un laboratorio amichevole e sereno che favorisce la convivialità. Al termine della lezione si degusteranno e si commenteranno tutte le preparazioni insieme ai nostri vini.
I partecipanti impareranno con naturalezza e facilità a preparare pietanze gustose come gli gnocchi di patate o la pasta fatta in casa, e gustare piatti semplici alle erbe aromatiche, accompagnati dall’extravergine biologico. Tutte le nostre ricette sono squisite e semplici da realizzare.
Un team di esperte cuoche casalinghe, coordinato da Wendy Aulsebrook che dirigerà l’attenzione su particolari fasi della preparazione.
Wendy ha sviluppato la sua carriera professionale di home economist e food stylist in Australia dove ha raggiunto importanti traguardi nel campo dell’alimentazione. La sua curiosità per la cultura gastronomica l’ha portata su percorsi culinari i più disparati, in diversi paesi. Ecco qui una sua osservazione sull’Umbria: “… Spesso, muovendomi in cucina, ho notato che i cuochi più bravi sono le donne… Vai a stringere, sono loro l’unico vero potere a presidio della tavola familiare. Sono persone che grazie alla loro spontanea umanità condividono con piacere le loro sapienze di cucina con chiunque s’avvicini all’argomento con un minimo interesse… Io personalmente cerco prodotti genuini, freschi, cose semplici… e metodi tradizionali … Penso che il futuro dell’enoturismo sia nell’apparecchiare la tavola in questo modo, servire piatti al massimo della genuinità, con prodotti locali e accompagnarli con i vini del vigneto che vedi affacciandoti dalla finestra”.
Il prezzo è di € 100,00 a persona. Le classi sono composte da un minimo di 4 a un massimo di 12 persone.
Lezioni disponibili dal lunedì al sabato.
Il tour guidato della cantina è incluso e ad ogni partecipante verrà consegnato un set di ricette. Le lezioni sono disponibili sia in lingua inglese che in italiano.
Prenotazione necessaria con almeno 4 giorni di anticipo.
Lezione mezza giornata
Verranno spiegate alcune ricette della tradizione culinaria umbra. E’ possibile scegliere tra due diverse fasce orarie, dalle 10:30 alle 14:00 e dalle 16:30 alle 20:00. E’ incluso il pranzo o la cena con le ricette preparate durante la lezione, la degustazione guidata dei vini e il tour della cantina.
Lezione olio extra vergine di olive
Per approfondire la versatilità in cucina dell’ottimo olio extra vergine di oliva di nostra produzione, come ingrediente base per torte, biscotti e altre preparazioni salate
Lezione cereali antichi e legumi
Tra gli elementi principali della tradizione culinaria della nostra regione, sono alla base di molte ricette. Impara a gestire in cucina le farine di grani antichi o farro, le lenticchie, i ceci e altri legumi in insalata estive, ricche zuppe o primi piatti gustosi. Tutti i prodotti usati sono biologici e di produzione locale.
Lezione lievitati e torte fatti in casa
Impara a realizzare le più tradizionali e celebrate torte, biscotti e preparazioni di pasticceria della tradizione italiana, dal tiramisù al meno conosciuto pampepato di Terni.
Si possono effettuare lunghe passeggiate nel bosco e lungo tutta la tenuta seguendo dei percorsi che abbiamo segnato su mappe che distribuiamo ai nostri ospiti.
Il tartufo nero estivo è da sempre presente tra le querce secolari del nostro bosco Il Macchione. Un esperto cavatore e i suoni cani vi accompagneranno alla ricerca del pregiato tubero. A seguito della caccia si può scegliere tra il pranzo o cena con degustazione guidata e tour della cantina o se aggiungere anche una lezione di cucina per imparare come gestirlo al meglio nelle ricette.
Situato all’interno dell’Azienda Antonelli San Marco, il Casale Satriano è pronto ad accogliervi per trascorrere piacevoli periodi di vacanza immersi nella natura, nella storia e nell’arte.