Viticoltori in Montefalco

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L'Olio Extra Vergine
da Agricoltura Biologica



Nel territorio di Montefalco, gli oliveti o “chiuse” sono situati nei terreni più alti e ricchi di scheletro, particolarmente vocati per la coltivazione dell’olivo. (Altitudine 400 metri s.l.m.; esposizione sud).


La coltivazione biologica degli oliveti, certificata da CCPB, non consente l’utilizzo né di concimi chimici, né di antiparassitari di sintesi.
Varietà: Moraiolo, Frantoio e Leccino.
Raccolta: ha inizio nella seconda metà di ottobre e viene effettuata a mano. Le olive vengono subito trasportate al frantoio in apposite cassette.
Lavorazione: la frangitura (ogni 24 ore), effettuata a basse temperature e a ciclo continuo, consente all’olio di mantenere inalterate nel tempo le sue spiccate caratteristiche organolettiche.
Sapore: medio forte tendente al piccante (nei primi mesi).
Colore: verde smeraldo.
Odore: fruttato, libera fragranze intense, con note aromatiche di carciofo, erba fresca, oliva verde e noce.
Gastronomia: a crudo, particolarmente consigliato per insalate, verdure cotte, legumi, zuppe e su carni grigliate.
Disponibile nei formati: 0,5 litri – 0,75 litri – 5 litri.

 
     

 

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ANTONELLI SAN MARCO
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