Viticoltori in Montefalco

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Montefalco Rosso
Denominazione di Origine Controllata


Vino tradizionale ottenuto dall’assemblaggio di Sangiovese, Sagrantino e altre uve rosse.


Varietà: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Montepulciano 15%.
Prima annata di produzione: 1979.
Resa per ettaro: 55 hl / ha.
Vendemmia: inizia con il Sangiovese a fine settembre e finisce con il Sagrantino ed il Montepulciano ad ottobre. Raccolta manuale.
Vinificazione: separata per singole varietà. Fermentazione sulle bucce a 28°C. Macerazione di circa 2-3 settimane. 
Affinamento: assemblaggio delle varietà e maturazione in botti di rovere da 25 hl per 12 mesi, illimpidimento statico in vasche di cemento per 6 mesi; in bottiglia per 6 mesi. 
Degustazione: colore rosso rubino. Profumo intenso e fruttato, ricorda ciliegia e frutti di bosco. Al palato risulta secco, equilibrato e di buona struttura. La freschezza del Sangiovese gli conferisce un’ottima bevibilità. 
Abbinamenti: vino da tutto pasto si abbina a primi piatti saporiti (ravioli, risotti, tagliatelle), carni rosse e formaggi stagionati.
Periodo ottimale di consumo: è un vino che può essere consumato subito, ma che continua ad affinarsi in bottiglia per diversi anni.
Temperatura di servizio: 16°- 18 °C.
Disponibile nei formati: 0,375 litri; 0,75 litri; 1,5 litri in astuccio in legno; 3 litri in astuccio in legno.

 
     

 

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ANTONELLI SAN MARCO
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