Vino Baiocco Sangiovese

Baiocco Sangiovese
Umbria Rosso

Indicazione Geografica Tipica

Un’interpretazione giovane e vivace del Sangiovese umbro, un vino godibile a tutto pasto grazie alla sua freschezza e facilità di beva.

Varietà
Sangiovese 100%

Prima annata di produzione
2003

Vigneti
Sono situati a circa 350m slm con esposizione prevalente sud e sud-ovest, allevati sia a guyot che a cordone speronato.

Vendemmia
A fine settembre. Raccolta manuale delle uve.

Vinificazione
Fermentazione sulle bucce per circa due settimane. Vinificazione in acciaio.

Affinamento
In serbatoi di acciaio per alcuni mesi, poi in bottiglia.

Degustazione
Colore rosso rubino brillante; si apre al naso fruttato e floreale con note di ciliegia e frutta rossa; al palato risulta vivace ed equilibrato con un gradevole e fresco finale fruttato.

Abbinamenti
Vino a tutto pasto. Accompagna antipasti di salumi e formaggi, primi piatti leggeri, secondi piatti leggeri e formaggi a media stagionatura.

Temperatura di servizio
16°C

Disponibile nei formati
0,75 litri.

Scheda tecnica