Grechetto di Montefalco

Montefalco Grechetto

Denominazione di Origine Controllata

Il Grechetto in purezza, espressione della tradizione umbra dei vini bianchi e della zona a denominazione protetta di Montefalco.

Varietà
Grechetto 100%.

Vendemmia
Viene svolta a fine settembre con raccolta manuale delle uve.

Vinificazione
Pressatura soffice, chiarifica statica a freddo; fermentazione in vasche di acciaio.

Affinamento
Maturazione in vasca con lunga permanenza sui lieviti.

Degustazione
Di colore giallo paglierino carico. Si apre all’olfatto con eleganza: fresco, fruttato e floreale con note di agrumi, pesca, mandorlo e biancospino. Al gusto è di buona struttura e di gradevole freschezza.

Abbinamenti
Accompagna antipasti di mare, salumi, formaggi freschi e primi piatti. Ottimo con minestre di legumi e cereali, torte rustiche e secondi piatti a base di pesce.

Periodo ottimale di consumo
Entro 3-4 anni dalla vendemmia.

Temperatura di servizio
10-12°C

Disponibile nei formati
0,75 litri

Scheda tecnica