Montefalco Rosso Antonelli

Montefalco Rosso Riserva

Denominazione di Origine Controllata

La versione Riserva del nostro Montefalco Rosso, vinificata solo nelle migliori annate con un lungo affinamento in botte grande.

Varietà
Blend a base Sangiovese, che ne rappresentava il 70% fino all’annata 2015, e l’80% a partire dall’annata 2016.

Prima annata di produzione

1998

Vendemmia
Inizia con il Sangiovese a fine settembre e finisce con l’uva tipica di Montefalco ad ottobre. Raccolta manuale.

Vinificazione
Riempimento delle vasche di macerazione per gravità. Fermentazione sulle bucce con macerazione di circa 3-4 settimane.

Affinamento
Assemblaggio e maturazione per almeno 18 mesi in botti di rovere prevalentemente grandi e successivamente in vasche di cemento. Affinamenti in bottiglia di almeno 6 mesi.

Degustazione
Colore rosso rubino carico. Impatto olfattivo molto intenso e complesso con sentori fruttati, floreali e speziati. Al gusto è strutturato ed elegante, dotato di una notevole persistenza gusto-olfattiva.

Abbinamenti
Primi piatti saporiti; carni alla griglia, arrosti; formaggi stagionati a pasta dura.

Periodo ottimale di consumo
È un vino che raggiunge la piena maturità dopo 4-5 anni dalla vendemmia ed è in grado di affinarsi in bottiglia per oltre 15 anni.

Temperatura di servizio
18°C

Disponibile nei formati
75 cl.

CONTIENE SOLFITI – CONTAINS SULFITES

Scheda tecnica