Viticoltori in Montefalco

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina |  Notizie | Contatti |  Immagini | Link

 

 

 

Baiocco
Umbria Rosso - Indicazione Geografica Tipica


Il baiocco è l’antica moneta dello stato pontificio, di cui l’Umbria faceva parte.

 

Varietà: Sangiovese 90%, Merlot 10%.
Resa per ettaro: 65 hl / ha.
Vendemmia: Merlot ad inizio settembre, Sangiovese a fine settembre. Raccolta manuale delle uve.
Vinificazione: fermentazione sulle bucce per 14 giorni alla temperatura di 25 gradi.
Affinamento: in serbatoi di acciaio per 12 mesi, poi in bottiglia per almeno 3 mesi.
Degustazione: colore rosso rubino brillante; si apre al naso fruttato e floreale con note di ciliegia e frutta rossa; al palato risulta vivace ed equilibrato con un gradevole e fresco finale fruttato.
Abbinamenti: vino da tutto pasto. Accompagna antipasti di salumi e formaggi, primi piatti leggeri, secondi piatti leggeri e formaggi a media stagionatura.
Periodo ottimale di consumo: entro 5 anni dalla vendemmia.
Temperatura di servizio: 16 °C.
Disponibile nei formati: 0,75 litri.

 
     

 

Home | L’Azienda |  Dove siamo | I Prodotti | Visite & Cucina |  Notizie | Contatti |  Immagini | Link

 

ANTONELLI SAN MARCO
Località San Marco, 60 - 06036 Montefalco (PG) ITALIA - Tel. +39.0742.379158 Fax +39.0742.371063 - E-mail: info@antonellisanmarco.it - P.I. 01751980549